На 179 млрд. тенге снизилась расходная часть республиканского бюджета 2012 года

Фотография - На 179 млрд. тенге снизилась расходная часть республиканского бюджета 2012 года

Сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса парламента министр финансов РК Болат Жамишев представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы».

141 0

Сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса  парламента министр финансов РК Болат Жамишев представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы».

Согласно документу, снизилась расходная часть бюджета. «Уточненный прогноз доходов республиканского бюджета без учета поступления трансфертов на 2012 год определен в сумме 3 трлн. 212 млрд. тенге со снижением против утвержденного плана на 403 млрд. тенге», - цитирует министра «Казинформ».

По словам Жамишева, поступления трансфертов на 2012 год предусматриваются в сумме 1 трлн. 513 млрд. тенге с увеличением на 20 млрд. тенге за счет возврата недоиспользованных целевых трансфертов. При этом, расходы казны составят 5 трлн. 837 млрд. тенге. По прогнозу ведомства, дефицит составит 983 млрд. тенге, или 3,1% к ВВП.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Серик Ахметов отметил, что уточнение РБ не является секвестированием, «Если будет секвестирование бюджетных программ, мы открыто придем в парламент и будем говорить, что надо секвестировать», - сказал он и добавил, что средства, неосвоенные по некоторым бюджетным программам, будут перераспределены по другим расходным статьям.

Кроме того, Ахметов заявил, что к администраторам бюджетных программ, допустившим неисполнение, будут применяться меры ответственности. «В этом году парламент принимал закон об усилении ответственности участников бюджетного процесса. Впервые в этом законе, который, я думаю, носит прямой характер, ужесточена ответственность за дисциплину исполнителей бюджетов, которые администрируют те или иные бюджетные программы», - сказал премьер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!