Себестоимость казахстанских продуктов выше российских и белорусских

Фотография - Себестоимость казахстанских продуктов выше российских и белорусских

Рейд, проведенный Агентством РК по защите конкуренции в приграничных с Россией районах, не выявил фактов применения демпинговых цен.

203 0

Рейд, проведенный Агентством РК по защите конкуренции в приграничных с Россией районах, не выявил фактов применения демпинговых цен.

Однако в ведомстве установили, что себестоимость казахстанских товаров молочного и пищевого производства выше, чем российских и белорусских, сообщает агентство.

Об этом говорилось на совещании по ценам на рынке продовольственных товаров в Едином экономическом пространстве, с участием министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова, главы АЗК РК, а также представителями представители СПК «Алматы» и других заинтересованных организации.

Они отметили, что цены на продовольственные товары в условиях ЕЭП должны формироваться на основе рыночных механизмов, а также необходимость пресечения фактов ценового сговора, недобросовестной конкуренции, применения монопольно низких (демпинговых) цен.

Кроме того, участники совещания обсудили целесообразность принятия мер казахстанскими товаропроизводителями по снижению себестоимости для повышения конкурентоспособности в рамках ЕЭП.

Все предложения будут направлены в адрес правительств трех стран Таможенного Союза по активизации работы для пресечения фактов нарушения правил и принципов конкуренции и снятию барьеров для входа на товарные рынки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!