Байменов: государственный служащий должен стремиться делать карьеру

Фотография - Байменов:  государственный служащий должен стремиться делать карьеру

Председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов считает, что государственный служащий должен стремиться к тому, чтобы идти вверх по карьерной лестнице.

262 0

Председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов считает, что государственный служащий должен стремиться к тому, чтобы идти вверх по карьерной лестнице, сообщает BNews.kz.

Глава агентства пояснил, что учет стажа работы при оплате труда соответствует лучшей международной практике, поскольку работа на госслужбе отличается от работы в частном секторе, с повышенным уровнем риска.

Байменов считает, что общество заинтересовано сохранять на госслужбе опытные квалифицированные кадры. «Если будет непрерывная кадровая чехарда, если госслужащий будет знать, что непрерывно прослужив и не повышаясь в должности, он не будет получать больше, тогда у него не будет стимула оставаться долго на госслужбе, в этом тоже специфика госслужбы. Ведь коэффициент зависит от стажа и от должности. И государственный служащий должен стремиться к тому, чтобы повышаться по должности, делать карьеру и тогда у него с годами возрастает коэффициент, но при этом он вырастет больше, если он поднимется по должности. Это закладывает стимулы для стабильной профессиональной работы госслужащих», - сказал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!