Модернизация ТЭЦ-2 Петропавловска обошлась бюджету в 5 млрд. тенге

Фотография - Модернизация ТЭЦ-2 Петропавловска обошлась бюджету в 5 млрд. тенге

Изношенность оборудования петропавловской ТЭЦ-2, введенной в эксплуатацию в 1961 году, составляет порядка 80%.

149 0

На модернизацию ТЭЦ-2 Петропавловска направили 5 млрд тенге, сообщает BNews.kz.

По словам специалиста по связям с общественностью АО "Севказэнерго" Игоря Татарченко, сегодня на станции работают 8 котлоагрегатов из 11 действующих. "Этого хватает, чтобы обеспечить теплом всех потребителей. Когда начнутся морозы, мощность увеличат. Также в этом году начали замену четвертого турбоагрегата", - сообщил Татарченко.

Как отмечают специалисты, планомерная работа над реализацией мероприятий инвестиционной программы в полном объеме позволит увеличить установленную мощность с 347 МВт до 435 МВт, располагаемую электрическую мощность с 352 МВт до 433МВт. Удельные расходы условного топлива на отпуск электрической и тепловой энергии снизятся до 407 г/кВтч (грамм на киловат в час) и 195 кг/Гкал. Будут снижены выбросы золы в атмосферу в 6 раз, с 26 тыс тонн в год до 6 тыс тонн в год.

"Петропавловская ТЭЦ-2 введена в эксплуатации в 1961 году. Изношенность оборудования составляет порядка 80%. Реконструкцию начали в 2009 году. После завершения всей программы модернизации количество котлоагрегатов увеличится до 12. Из семи турбин три заменят на новые. Установленная мощность возрастет на 88 мегаватт. Общая сумма инвестиционных вложений за три года составила 9,1 млрд тенге, еще пять затратили в 2012 году. Работа выполнена за счет средств, заложенных в тариф на тепло. В результате реализации программы к 2015 году на 35-40% будет обновлено устаревшее оборудование на энергоэффективное и современное», - пояснил Игорь Татарченко.


Теги:

отопление

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!