Дифференцированные тарифы уменьшили ежегодное потребление воды в Алматы - Есимов

Фотография - Дифференцированные  тарифы уменьшили ежегодное потребление воды в Алматы - Есимов

По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, в 2008 году Южная столица стал первым городом в Казахстане, где были введены  дифференцированные тарифы.

178 0

Введение дифференцированных тарифов в Алматы позволило уменьшить ежегодное потребление воды, сообщил сегодня в ходе совещания по вопросам совершенствования механизма тарифообразования на воду  аким города Ахметжан Есимов.

«В Алматы количество аварий на водопроводах ежегодно понижается на 14-15 %, технические потери воды при авариях снизились на 33,1 %, а потери, образующиеся при транспортировке, снизились на 50 %»,- цитирует Есимова пресс-служба.

Есимов также отметил, что в 2008 году Алматы стал первым городом в Казахстане, где были введены  дифференцированные тарифы. Благодаря этому с 2009 года в мегаполисе проводится масштабная работа по модернизации и ремонту системы водоснабжения города.    

Напомним, в настоящее время тариф на водоснабжение в городе делится по группам. «При этом тариф для населения является одним из самых низких по Казахстану (20,98 тг/куб.м). Тем временем, услуги по очистке сточных вод в мегаполисе составляют чуть выше 10 тенге. Это также самый низкий показатель в стране», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

С введением дифференцированных тарифов ежегодное потребления воды в мегаполисе уменьшилось на 65 млн. куб.м, а это равнозначно годовому стоку реки Малая Алматинка.        

Также в совещании приняли участие заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, представители  Агентства РК по регулированию естественных монополий, Министерства экономического развития и торговли РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!