Казахстанские товаропроизводители станут поставщиками крупных предприятий Беларуси

Фотография - Казахстанские товаропроизводители станут поставщиками крупных предприятий Беларуси

По итогам торговой миссии в Минск отечественные производители заключили ряд экспортных контрактов на поставку обработанной продукции в Беларусь, сообщает  сайт премьер-министра, со ссылкой на Национальное  агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

224 0

По итогам торговой миссии в Минск отечественные производители заключили ряд экспортных контрактов на поставку обработанной продукции в Беларусь, сообщает  сайт премьер-министра, со ссылкой на Национальное  агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

«Отечественные товаропроизводители подписали экспортные контракты на поставку обработанной продукции в Беларусь по итогам торговой миссии в Минск, организованной Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК. В целом, общая сумма предварительных договоренностей по итогам миссии составляет 7,6 млн долларов США», - говорится в сообщении.

В казахстанскую делегацию, представлявшую свою продукцию в Минске, вошли производители химической, машиностроительной, пищевой, строительной, сельскохозяйственной, кожевенной отраслей. 

Так, одним из первых заключило контракт о сотрудничестве столичное предприятие ТОО «Amitech Astana», которое является единственным производителем в СНГ стеклопластиковых труб диаметром до 3 метров. Во время проведения торговой миссии в Минске компания подписала контракты со «Стройбелпромом» и «БелПрагма» на сумму 4 млн евро.

Также ТОО «Корона EXPORT» добилось договоренностей на экспорт в Беларусь макаронных изделий на 1 млн долларов США. Производитель сухих строительных смесей ТОО «BIG-ELIT» планирует сотрудничать с рядом минских компаний, предварительно объем поставок составляет 420 тысяч долларов. 

Кроме того, крупнейшее предприятие республики «Карагандарезинотехника» по итогам поездки примет участие в тендерах ОАО «Гомельстекло» на поставку погрузочных лент, а Усть-Каменогорский конденсаторный завод – в тендере Минского автомобильного завода. 

В сообщении Национального агентства по экспорту и инвестициям отмечается, что большим интересом во время визита в Минск пользовалась продукция алматинского предприятия АО «Мунайаспап». Руководство провело переговоры с компаниями «Belarusian Oil Company», РУП ПО «Беларусьнефть», ОАО «Мозырьский НПЗ», «НАФТАН», ООО «Внешсельхозснаб» о поставках резервуарного оборудования для НПЗ, оборудования для нижнего слива железнодорожных систем, топливораздаточных колонок. 

В результате торговой миссии из Казахстана на белорусский рынок также будет экспортирована шерсть от компании «Куат ЛТД».

Торговая миссия прошла в формате бизнес-форума и собрала более полусотни белорусских компаний, заинтересованных в закупе товаров из Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!