Китай жалуется на недобросовестную конкуренцию со стороны Италии и Греции

Фотография - Китай жалуется на недобросовестную конкуренцию со стороны Италии и Греции

Министерство торговли КНР направило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию, сославшись на то, что Греция и Италия незаконно субсидируют своих производителей солнечных батарей и тем самым препятствуют честной конкуренции.

187 0

Министерство торговли КНР направило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию, сославшись на то, что Греция и Италия незаконно субсидируют своих производителей солнечных батарей и тем самым препятствуют честной конкуренции, сообщают "Вести.Ru".

Согласно информации, в 2011 и 2012 годах Италия и Греция субсидировали до 10% от стоимости электроэнергии, произведенной при помощи солнечных батарей, ключевые комплектующие которых были произведены в ЕС, Исландии, Норвегии или Лихтенштейне.

Однако, в торговом ведомстве Китая считают, что эти субсидии дважды нарушают правила ВТО, создавая неравные условия. «Многие страны всячески поддерживают развитие альтернативной энергетики, но никто не заходит так далеко, как Италия и Греция», - цитирует ресурс представителя Министерства торговли КНР при ВТО Ян Гуохуа.

По данным Ян Гуохуа, из-за протекционизма объемы поставок солнечных батарей в Италию упали с $4,8 млрд в 2010 году до $3,9 млрд в 2011 году. За 9 месяцев 2012 года из Китая в Италию были ввезены батареи лишь на $760 млн.

В течение 10 дней ВТО должна дать КНР мотивированный ответ на жалобу. Если претензии признают правомерными, торговая организация создаст специальный комитет, который должен будет за последующие 2 месяца выработать рекомендации спорящим странам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!