Апелляционный суд Англии оставил в силе решение о заключении Аблязова в тюрьму

Фотография - Апелляционный суд Англии оставил в силе решение
о заключении Аблязова в тюрьму

Бывший председатель Совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов сегодня проиграл апелляцию по двум основным решениям Высокого суда Англии, сообщает пресс-служба банка.

285 0

Бывший председатель Совета директоров БТА банка Мухтар Аблязов сегодня проиграл апелляцию по двум основным решениям Высокого суда Англии, сообщает пресс-служба банка.

«Банк надеется, что этот успех в судебном разбирательстве поможет ускорить разрешение вопроса о возврате незаконно выведенных активов из банка Аблязовым», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Напомним, согласно первому решению, Аблязов приговорён к 22-месячному тюремному заключению за неуважение к суду. По-второму - требовалось, чтобы он сдался соответствующим органам власти и полностью раскрыл информацию о своих активах, либо лишился права на защиту по восьми искам, выдвинутым банком, на общую сумму свыше $6 млрд.

Однако, как стало известно, экс-банкир покинул Англию в феврале 2012 года. «Аблязов попытался обжаловать эти решения, но Апелляционный суд сегодня поддержал решение судьи Тира. Теперь банк будет добиваться, чтобы решения суда в отношении Аблязова были приведены в исполнение, и приступит к принудительному взысканию его активов», - отмечают в пресс-службе.

«Мы приветствуем сегодняшнее решение, которое поддерживает приговор, вынесенный Мухтару Аблязову Высоким судом Англии. Этот приговор предписывает Аблязову вернуться в Англию, чтобы отбыть тюремное заключение и полностью раскрыть информацию о своих активах или потерять право на защиту в суде.  Решение суда в отношении Аблязова укрепляет веру банка в то, что подача исков была самым легитимным и эффективным способом возврата незаконно присвоенных активов, и мы по-прежнему привержены этому процессу. Это также подтверждает правомерность заявлений о мошенничестве, о котором сказано в исках банка против Аблязова, поданных с 2009 года», - комментирует Павел Просянкин, управляющий директор банка, ответственный за процесс возврата активов.

Судебные разбирательства банка с Аблязовым о возвращении активов на миллиарды долларов США, которые, по мнению банка, были похищены Аблязовым в его бытность председателем Совета директоров банка, начались 2009 году. Претензии на сумму свыше $6 млрд снискали славу этому судебному процессу как одному из крупнейших случаев мошенничества, дела о которых когда-либо слушались в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!