Пострадавшие от засухи фермеры могут до 20 ноября подать заявки в «КазАгро» на пролонгацию кредитов

Фотография - Пострадавшие от засухи фермеры могут до 20 ноября подать заявки в «КазАгро» на пролонгацию кредитов

Срок приема заявок на пролонгацию кредитов для фермеров в АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» продлен до 20 ноября.

158 0

Срок приема заявок на пролонгацию кредитов для фермеров в АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» продлен до 20 ноября, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По информации компании, к настоящего времени в дочерние компании нацхолдинга - АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» и АО «Аграрная Кредитная Корпорация» поступило 469 заявок на общую сумму  5млрд. 931 млн. тенге  о продлении обязательств по кредитам на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Из них пока одобрено 135 обращений на 1 млрд. 621 млн. тенге. На сегодняшний день оформлена пролонгация по 98 заявкам на общую сумму 1 млрд.  494 млн. тенге.

Прием заявок сельхозтоваропроизводителей на пролонгацию исполнения обязательств по кредитам, полученным ими на проведение весенне-полевых и уборочных работ за счет бюджетной программы, выданным под гарантию банков второго уровня или гарантию социально-предпринимательских корпораций, осуществляют АО «НК «Продкорпорация» и АО «Аграрная кредитная корпорация». Они входят в группу компаний «КазАгро».

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В составе холдинга:  АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгропродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!