Белоруссия хочет импортировать казахстанскую нефть

Фотография - Белоруссия хочет импортировать казахстанскую нефть

Премьер-министр Беларуси Михаил Русый заявил о заинтересованности страны  в поставках казахстанской нефти на НПЗ страны.

99 0

Премьер-министр Беларуси Михаил Русый заявил о заинтересованности страны  в поставках казахстанской нефти на НПЗ республики.

В ходе девятого заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Михаил Русый сообщил о готовности к совместной работе по исправлению дисбаланса, сложившейся совместной торговле. «Рост казахстанского импорта в нашу страну может быть обеспечен за счет обновления поставок углеродного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. Этому будет способствовать скорейшее предписание межправительственного соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству в области поставок нефти и нефтепродуктов в республику Беларусь»,- цитирует министра ИА Новости-Казахстан.

Русый считает, что активизировать совместный поиск новых форм по механизму сотрудничества для максимального использования преимуществ предоставленные в условиях единого экономического пространства в интересах Беларуси и Казахстана.

«В качестве одного из приоритетов направления нашего сотрудничества мы также рассматриваем агропромышленный комплекс. И предлагаем совместную реализацию проекта в области развития отраслевой инфраструктуры, сельской территории, включая проектирование строительство и агрогородков, молочно-товарных ферм», - добавил премьер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!