В 2016 году в Казахстане отменят предельные тарифы на электроэнергию

Фотография - В 2016 году в Казахстане отменят предельные тарифы на электроэнергию

Вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев заявил, что Казахстан с 2016 года отменит предельные тарифы на электроэнергию.

573 0

Вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев заявил, что Казахстан с 2016 года отменит предельные тарифы на электроэнергию, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 По словам Джаксалиева, ведомство должно сформировать предложения по структурированию групп энергопроизводящих организаций и по установлению новых тарифных планов для полноценной реализации программ развития каждой станции. «Такая работа у нас будет продолжаться по законодательству по 2015 год включительно, а  сентября 2016 года мы практически прекращаем действие предельных тарифов и уходим на тот уровень конкуренции в энергопроизводстве, который, по сути, у нас был до их введения», - сказал Джаксалиев.

Таким образом, в ведомстве считают, что энергопроизводящие организации будут предлагать абсолютно адекватные тарифы, которые должны быть прикреплены к программами развития. «Мы полагаем, что не позже чем до 20 ноября в министерстве мы должны сформировать этот пакет и представить правительству», - добавил вице-министр. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!