Более 2 тысяч проектов одобрено в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020»

Фотография - Более 2 тысяч проектов одобрено в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020»

По поддержке бизнес-инициатив одобрено 1714 проектов, по оздоровлению предпринимательского сектора - 223 проекта, по поддержке экспортоориентированных производств - 156 проектов.

220 0

В Казахстане в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса -2020» одобрено свыше 2 тысяч проектов казахстанских предпринимателей, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли РК.

«По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в рамках поддержки новых бизнес-инициатив, экспортоориентированных производств и оздоровления предпринимательского сектора одобрено 2093 проекта субсидирования на общую сумму кредитов 585,387 млрд. тенге», - говорится в сообщении ведомства.

При этом по поддержке бизнес-инициатив одобрено 1714 проектов, по оздоровлению предпринимательского сектора - 223 проекта, по поддержке экспортоориентированных производств - 156 проектов.

Стоит отметить, что по количеству одобренных проектов в разрезе регионов наибольшее количество проектов приходится на Карагандинскую, Павлодарскую, Актюбинскую области и город Алматы.

В свою очередь, по объему кредитного портфеля лидирующее положение по одобренным проектам занимают город Алматы, Алматинская, Карагандинская и Южно-Казахстанская области.

Напомним, целью программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!