«Азия Авто» приступает к производству KIA Sorento

Фотография - «Азия Авто»  приступает  к производству KIA Sorento

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» приступил к производству внедорожника KIA Sorento 2013.

298 0

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» приступил к производству внедорожника KIA Sorento 2013, сообщает пресс-служба компании.

Европейская премьера нового KIA Sorento состоялась в августе текущего года на Московском международном автосалоне. Вслед за заводами KIA Motors в Корее и США «Азия Авто» стал третьим предприятием, где начато производство новой версии одной из самых популярных полноприводных моделей марки.

«Серьезной ревизии (модели -ред.) подверглась силовая структура кузова: большинство элементов, отвечающих за его жесткость, стали прочнее на 25%. Особое внимание было уделено удобству пассажиров, которое обеспечивает увеличенное внутреннее пространство с эффективной шумоизоляцией и энергоемкая подвеска», - говорится в сообщении. Также интерфейс автомобиля был унифицирован с зарекомендовавшими себя аналогами, установленными на KIASportage и Optima.

Согласно информации, новый Sorento оснащается усовершенствованными, более экономичными и экологичными силовыми агрегатами. На выбор покупателям предлагается два бензиновых мотора – 2,4-литровый агрегат мощностью 176 лошадиных сил и 3,5-литровый мощностью 277 лошадиных сил. Первый из двигателей работает как с шестиступенчатой «механикой», так и с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Казахстанский автосборочный завод АО «Азия Авто» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 году и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «VolkswagenGroup», «GeneralMotors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIAMotors». На мощностях АО «Азия Авто» в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti), Lada 4x4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!