Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Казахстана обанкротилось

Фотография - Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Казахстана обанкротилось

Налоговый комитет по Атырауской области подал в экономический суд иск о признание банкротом рыбоперерабатывающего предприятия АО «Атыраубалык».

186 0

Налоговый комитет по Атырауской области подал в экономический суд иск о признание банкротом рыбоперерабатывающего предприятия АО «Атыраубалык». Об этом со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Боранбая Галиева сообщает «Казинформ».

Предприятие было создано в 30-х годах прошлого столетия. Его продукция релизовывалась не только в стране, но и экспортировалась. В частности, икра осетровых пород рыбы и балыки служили своеобразной визитной карточкой региона. АО «Атыраубалык» выпускал 22-23 млн. условных банок консервов в год 33 наименований.

Согласно информации, одна из главных причин банкротства  - оскудение урало-каспийского бассейна. В том числе и по причине тотального браконьерства  в девяностые годы, и законного, но неконтролируемого лова промысловиками, а также полного развала работы, направленной на воспроизводство рыбных запасов.

В итоге флагман  пищевой промышленности страны «Атыраубалык» обанкротился. Старый флот пришел в негодность. Цеха закрылись. Промышленную добычу рыбы в регионе сегодня ведут лишь производственные кооперативы - бывшие колхозы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!