Совет ЕЭК рассмотрит условия приобретения казахстанцами транспорта для международных перевозок

Фотография - Совет ЕЭК рассмотрит условия приобретения казахстанцами транспорта для международных перевозок

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)  рассмотрит проект решения об условиях приобретения потребителями РК транспорта для международных перевозок.

292 0

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)  рассмотрит проект решения об условиях приобретения потребителями РК транспорта для международных перевозок. Соответствующий документ опубликован в официальном СМИ.

«Принять к сведению информацию казахстанской и российской Сторон по вопросу об условиях приобретения потребителями Республики Казахстан транспортных средств для международных перевозок», - говорится в проекте решения «Об условиях приобретения потребителями Республики Казахстан транспортных средств для международных перевозок».

Также в документе обращается внимание на результаты консультаций по приобретению потребителями РК  транспортных средств для международных перевозок, собранных на территории РФ, включая вопрос об обеспечении взаимных гарантий по объемам и ценовым, параметры , параметрам закупок рассматриваемых товаров и заинтересованность белорусской Стороны в поставках казахстанским потребителям транспортных средств, собранных на территории Республики Беларусь.

Кроме того, во время рассмотрения будет учитываться «предстоящее снижение ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении рассматриваемых транспортных средств в связи с тарифными обязательствами Российской Федерации по присоединению к Всемирной торговой организации и связанные с этим последствия для производителей и потребителей рассматриваемых товаров в государствах - членах Таможенного союза».

Решение вступает в силу по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования.

Документ подписан членами ЕЭК, С.Румас (Белоруссия), К.Келимбетов (Казахстан), И.Шувалов (Россия).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!