Акимат Алматы подписал меморандумы о сотрудничестве с 9-ю ведущими банками страны

Фотография - Акимат Алматы подписал меморандумы о сотрудничестве с 9-ю ведущими банками страны

Сегодня аким города Алиматы Ахметжан Есимов подписал с руководителями крупных 9 банков страны меморандумы о сотрудничестве в сфере строительства и развития бизнеса, сообщает пресс-служба акимата.

191 0

Сегодня аким города Алиматы Ахметжан Есимов подписал с руководителями крупных 9 банков страны меморандумы о сотрудничестве в сфере строительства и развития бизнеса, сообщает пресс-служба акимата.

Речь идет о АО «Казкоммерцбанк», АО «Народный банк Казахстана», АО «БТА банк», АО «Банк ЦентрКредит», АО «Альянс Банк», ДБ АО «Сбербанк России», АО «Цеснабанк», АО «Kaspibank», АО «Темирбанк».

«В меморандумах предусмотрено финансирование в рамках государственно-частного партнерства таких отраслей экономики, как строительство, инфраструктура, торговля, малый и средний бизнес, транспорт и культура. В отличие от меморандума, подписанного акиматом с АО «Казкоммерцбанком», все остальные носят рамочный характер», - говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Председатель совета «Ассоциации финансистов Казахстана» Серик Аханов отметил, что власть и бизнес первые встречаются по проблемам государственно-частного партнерства для решения вопросов экономики и социальной сферы нашего города. «Казахстанские банки более 80% своего капитала держат именно в Алматы. За год и 8 месяцев мы вложили $1 млрд. в экономику города»,- сказал он.

В пресс-службе напоминают, что в августе  2011 года  между  администрацией города и  Казкоммерцбанком был подписан  Меморандум о сотрудничестве  в рамках  государственно-частного  партнерства.  По данному документу реализуются  проекты по строительству  жилья,  объектов  инфраструктуры,  развитию  малого  и  среднего  бизнеса  на общую  сумму  финансирования  159  млрд.  тенге, из них уже освоено 60 млрд. На сегодняшний день благодаря реализации проектов в рамках мемерондума создано около  5 тысяч  рабочих  мест.  Еще будет создано около  4-х  с половиной  тысяч.

В рамках меморандума банк стал спонсором целого ряда мероприятий, проходивших в Алматы в этом году. Поступления от спектаклей и концертов были направлены на покупку оборудования на лечение детей с церебральным параличом. Банк также выделил средства в поддержку ветеранов, детей, страдающих ДЦП, а также на ликвидацию последствий урагана в урочище Медеу.

Также представители Казкоммерцбанка отметили, что готовы подписать меморандум о сотрудничестве с акиматом на 2013-2014 годы, в рамках которого предусмотрены мероприятия по развитию Алатауского района, развитию Алматы и пригородной зоны в восточном направлении, а также в реализации городской ипотечной программы «Ветхое жилье».   

На сегодняшний день в Алматы работает 32  банка  второго  уровня, 30 страховых  компаний, 10  пенсионных  фондов, а также  осуществляют  свою  деятельность  Национальный банк страны, Казахстанская  фондовая  биржа, Ассоциация  финансистов. Устойчивое  положение  банков позволяет  наращивать  объемы  кредитования  экономики, что благоприятно отражается   на  экономике  города. Рост кредитования за 2011 год составил 37,2%, а за 9 месяцев текущего года -  23,1%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!