Авария в Мексиканском заливе может стоит BP $40 млрд.

Фотография - Авария в Мексиканском заливе может стоит BP $40 млрд.

Британская нефтяная компания ВР все еще ведет переговоры по внесудебному урегулированию  претензий американских властей из-за  аварии и крупнейшего разлива нефти на платформе компании в Мексиканском заливе, случившихся в 2010 году. 

130 0

Британская нефтяная компания ВР все еще ведет переговоры по внесудебному урегулированию  претензий американских властей из-за  аварии и крупнейшего разлива нефти на платформе компании в Мексиканском заливе, случившихся в 2010 году. По подсчетам экспертов, сумма  будет рекордной, сообщают "Вести.Ru".

По информации из штаб-квартиры, компания продвинулись в обсуждениях с министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США варианта урегулирования в связи с инцидентом на Deepwater Horizon. «Однако никаких конечных договоренностей не достигнуто, а если таковые и будут, то они подлежат одобрению федеральным судом США. Ожидается, что предлагаемое урегулирование не будет затрагивать федеральные гражданские иски, включая затрагивающие Закон о чистой воде, а также экономические иски властей штатов и частных лиц», - говорится в сообщении.

Рассмотрение уголовных обвинений, выдвинутых США в отношении ВР, начнется 25 января 2013 года в федеральном суде в Новом Орлеане (штат Луизиана). Согласно информации, уже в можно ожидать, что стороны придут к согласию урегулировать тяжбу вне зала суда. По мнению экспертов, сумма компенсации ВР может достичь $40 млрд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!