В Алматы за эмиссию в окружающую среду дополнительно взыскано 37 млн. тенге - прокуратура

Фотография - В Алматы за эмиссию в окружающую среду дополнительно взыскано 37 млн. тенге - прокуратура

Специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы (далее – СПП г.Алматы) проведен анализ принимаемых мер, направленных на взыскание сумм в бюджет, сообщает пресс-служба ведомства.

379 0

Специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы (далее – СПП г. Алматы) проведен анализ принимаемых мер, направленных на взыскание сумм в бюджет, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, 99 природопользователей на территории города Алматы не осуществляли налоговые платежи за эмиссию в окружающую среду от передвижных источников.

Как поясняют в прокуратуре, плата за эмиссию в окружающую среду  взимается в порядке специального природопользования согласно с п.1 ст.492 Налогового кодекса РК. На основании п.1 ст.493 Кодекса плательщиками платы являются физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории РК в порядке специального природопользования.

«Объектом обложения является фактический объем эмиссий в окружающую среду в пределах и (или) сверх установленных нормативов эмиссий в окружающую среду выбросов загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.

Согласно  п.4 ст.495 Кодекса, ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников исчисляются в зависимости от количества использованного топлива передвижными источниками (неэтилированный бензин, дизельное топливо, сжиженный, сжатый газ).

«В связи с чем СПП г. Алматы внесено представление об устранении нарушений законности в Налоговый Департамент г. Алматы, по результатам рассмотрения которого 2 налогоплательщика (ТОО «Тубус»ТОО «ALLURnext») привлечены к административной ответственности по ст. 206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», за несвоевременное предоставление налоговой отчетности. По 8 налогоплательщикам (ТОО «Торогово- производственная фирма «Куаныш-С», ТОО «ALLURnext», и т.д.) сумма доначисленных налоговых платежей по акту прокурорского реагирования составила 37 434 100 тенге», - сообщают в прокуратуре.

Кроме того, налоговым органом выставлено 64 уведомления за непредставление налоговой отчетности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!