В Астане открыт первый автоцентр казахстанских машин

Фотография - В Астане открыт первый автоцентр казахстанских машин

В столице Казахстана открылся единственный в стране автоцентр по продаже автомобилей казахстанского производства.

444 0

В столице Казахстана открылся единственный в стране автоцентр по продаже автомобилей казахстанского производства, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

В автоцентре Allur Auto Astana, занимающем площадь в 2 330 кв. м., будет представлен весь модельный ряд автомобилей SsangYong, Chance и Iveco, выпускаемых костанайским заводом «Агромаш Холдинг». Пропускная способность сервисной зоны составит 40 автомобилей в день. 

На открытии автоцентра глава АКАБ Андрей Лаврентьев отметил, что отечественный автомобильный рынок динамично развивается, его объем может составить около 300 тыс. новых автомобилей в год уже в самое ближайшее время. «И автомобили, собранные в Казахстане, становятся движущей силой развития промышленности в республике. И мы горды, что стоим у истоков истории автомобильной отрасли нашей страны и первыми открываем автоцентр казахстанских автомобилей» -  сказал он.

За последние 4 года ежегодный объем авто, выпущенных с конвейеров казахстанских автозаводов, увеличился  почти в 18 раз. На сегодняшний день, в стране производится порядка 11 тысяч автомобилей. Такой рост в автомобильной промышленности стал возможен благодаря усилиям со стороны правительства Казахстана и активному внедрению программы форсированной индустриализации.

Так, благодаря поддержке правительства в 2011 и 2012 годах на заводе «Агромаш Холдинг»  ведется существенная работа по организации площадок для мелко-узловой сборки (CKD), которая включает в себя сварку и окраску кузова. Это является одним из этапов реализации проекта производства первого отечественного автомобиля Nomad. Стоимость проекта составляет около 11 млрд. тенге Благодаря запуску линии CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать около 300 новых рабочих мест, повысить казахстанское содержание (сейчас оно составляет порядка 40%). Открытие нового логистического терминала на заводе Агромаш Холдинг является вторым и заключительным этапом к подготовке старта проекта мелко-узловой сборки (CKD).

С 2010 года реализовано почти 2 500 единиц автомобилей SsangYong.

Также в ассоциации напомнили, что в апреле 2012 года с конвейера завода «Агромаш  Холдинг» сошёл первый автомобиль Chance по самой доступной стоимости в Казахстане от 8 990 у.е., и за 9 месяцев существования проекта было реализовано свыше 1 000 этих машин.

Кроме того, в 2012 году началась сборка легкой коммерческой техники IVECO. Также благодаря имеющемуся конструкторскому бюро есть возможность производить автомобили специализированной комплектации для МЧС РК, МВД РК, включая пожарные службы, автомобили для медицинской скорой помощи, дорожных служб.

Также следует отметить, что в августе 2012 года представителями корпорации «Казахмыс» и АО «АгромашХолдинг» был подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Корпорация «Казахмыс» имеет намерения до 2015 года приобрести в собственность автомобили марок SsangYong, Iveco и Chance, производимые на заводе в Костанае.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!