В четырех областях Казахстана откроются центры обслуживания фермеров

Фотография - В четырех областях Казахстана откроются центры обслуживания фермеров

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» намерен открыть в четырех областях страны Центры обслуживания фермеров, в которых будут принимать заявки на кредиты и оказывать консультационные услуги.

129 0

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» намерен открыть в четырех областях страны Центры обслуживания фермеров, в которых будут принимать заявки на кредиты и оказывать консультационные услуги,  сообщает ИА Новости-Казахстан.

В качестве пилотного проекта центры появятся в пяти районах Акмолинской, Алматинской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей. «В них специалисты, представляющие дочерние компании холдинга, будут принимать заявки на получение кредита и оказывать сельчанам консультационные услуги. Работы по реализации этого проекта начнутся до завершения нынешнего года», - говорится в сообщении холдинга.

Для решением проблем агробизнеса, связанных с доступностью финансирования, создана постоянно действующая рабочая группа. В ее состав вошли представители холдинга, его дочерних финансирующих организаций, а также сельхозпредприниматели – члены Союза фермеров Казахстана и представители Союза «Атамекен». Эксперты должны предоставить предложения по дальнейшей минимизации процедур при получении кредита.

В рамках оптимизации кредитного процесса и для удобства сельхозтоваропроизводителей, кроме центров, планируется разместить региональные филиалы дочерних компаний «КазАгро» в областных центрах под крышей одного здания. Этот процесс будет завершен в 2013 году.

«В данное время нацхолдинг совместно с фермерами и общественными организациями решает вопросы координации всех структур, от которых зависит наличие полного пакета документов и временных затрат на получение финансирования. Ведутся переговоры с местными исполнительными органами, банками второго уровня, налоговыми органами, Земельным комитетом, ГАСКом, органами юстиции», - сообщают в холдинге.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгропродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!