Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги БРК

Фотография - Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги БРК

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента  Банка развития Казахстана в иностранной валюте до «ВВВ» с «ВВВ-».

132 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента  Банка развития Казахстана в иностранной валюте до «ВВВ» с «ВВВ-»,  долгосрочный и краткосрочный РДЭ в национальной валюте - до "BBB+" с "BBB" и до «F2» с «F3» соответственно. Прогноз по присвоенным рейтингам - «стабильный», сообщает пресс-служба БРК.

«Повышение кредитных рейтингов банка произошло вслед за повышением рейтингов Республики Казахстан (долгосрочный РДЭ в иностранной валюте до «ВВВ+» с «ВВВ» и  долгосрочный РДЭ в национальной валюте до «А-» с «ВВВ+», прогноз «стабильный»)», - говорится в сообщении.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности  - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы ФИИР.  Является дочерней организацией ФНБ «Самрук Казына»  и находится  в доверительном управлении МИНТ РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!