Fitch повысило рейтинг КИК до «BB+», прогноз «Стабильный»

Фотография - Fitch повысило рейтинг КИК до «BB+», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании (КИК) в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB+» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-», сообщает агентство.

169 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Казахстанской Ипотечной Компании (КИК) в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB+» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-», сообщает агентство, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».  Эти данные рейтинговые действия отражают тот факт, что компания находится в собственности правительства Казахстана, ее стратегическую значимость в области обеспечения социальным жильем и ожидания агентства в отношении поддержки от государства в форме умеренных взносов капитала в компанию, которые заложены в бюджет страны на 2013-2015 годы.

По мнению аналитиков, рейтинги могут быть повышены в случае повышения суверенных рейтингов или, если в результате осуществления утвержденной национальной жилищной программы, Казахстанская Ипотечная Компания станет более тесно интегрированной с государством. Последнее может означать прямую государственную поддержку в форме значительных взносов капитала, достаточных для изменения структурной позиции компании и ее превращения в более сфокусированный инструмент государственной политики.

КИК выступает в роли агента правительства в сфере обеспечения населения доступным жильем и играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами. Ожидается, что Казахстанская Ипотечная Компания получит взносы в уставный капитал в размере около 75 миллиардов тенге от правительства страны в рамках утвержденной государственной программы «Доступное жилье-2020» в течение 2013-2015 годов. Кроме того, Казахстанская Ипотечная Компания способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!