«Эйр Астана» прекращает полеты в Семей и Уральск

Фотография - «Эйр Астана» прекращает полеты в Семей и Уральск

Как сообщили в компании, это вынужденная мера, так как аэропорты Уральска и Семея нуждаются в капитальном ремонте взлетно-посадочных полос.

125 0

1 декабря авиакомпания «Эйр Астана» полностью прекращает эксплуатацию турбовинтовых самолетов Fokker 50. Оставшиеся во флоте самолеты данного типа будут возвращены лизингодателю в январе 2013 года. Таким образом все шесть самолетов Fokker 50 будут полностью заменены реактивными воздушными судами нового поколения Embraer 190, сообщает пресс-служба компании.

Под флагом национального авиаперевозчика самолеты Fokker 50 с 2004 года выполнили примерно 50 тысяч рейсов с общим налетом более 90 тысяч часов. На данных самолетах было перевезено более 1,5 миллиона пассажиров.

Кроме того, с завершением эксплуатации Fokker 50 авиакомпания «Эйр Астана» с 1 декабря 2012 года прекращает выполнение рейсов в Семей и Уральск. Эта мера является вынужденной. На сегодняшний день аэропорты Уральска и Семея нуждаются в капитальном ремонте взлетно-посадочных полос для того, чтобы реактивные авиалайнеры смогли выполнять безопасные взлеты и посадки.

Глава АО Эйр Астана» Питер Фостер отметил, что обновление авиапарка является одной из стратегических задач авиакомпании. «Последние 18 месяцев мы проводили поэтапную замену турбовинтовых ближнемагистральных самолетов Fokker 50 реактивными авиалайнерами Embraer 190. Новые воздушные суда позволят нашим пассажирам с большим комфортом и за более короткое время совершать поездки по регионам Казахстана, в крупные города Центральной Азии, России и Кавказа. Авиакомпания приносит свои извинения пассажирам за неудобства, связанные с закрытием некоторых рейсов, однако безопасность полетов остается для нас приоритетной задачей», - сказал он.

«Эйр Астана»  является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным  предприятием АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAESystemsPLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!