«Эйр Астана» приобрела авиалайнер Airbus A321

Фотография - «Эйр Астана» приобрела авиалайнер Airbus A321

Авиакомпания «Эйр Астана» сообщает о прибытии первого собственного  авиалайнера Airbus A321 напрямую с завода европейского авиастроительного концерна.

284 0

Авиакомпания «Эйр Астана» сообщает о прибытии первого собственного  авиалайнера Airbus A321 напрямую с завода европейского авиастроительного концерна.

Самолет является одним из шести авиалайнеров семейства Airbus A320, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Airbus. Соглашение о покупке самолетов было заключено в 2008 году во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Это первый контракт на приобретение новых коммерческих авиалайнеров в истории независимого Казахстана и большой шаг в развитии гражданской авиации страны.


Согласно каталогу, общая стоимость авиалайнеров превышает 500 млн. долларов. Покупка самолетов была организована авиакомпанией «Эйр Астана» самостоятельно за счет собственных и заемных средств предприятия, без привлечения средств из государственного бюджета и государственных гарантий. Финансирование покупки было обеспечено Royal Bank of Scotland при поддержке экспортно-кредитных агентств Германии, Франции и Великобритании. Большим подспорьем в этом процессе стало присоединение Республики Казахстан к международной Кейптаунской конвенции в 2008 году, обеспечивающей оптимальные условия финансирования покупки авиационной техники для авиакомпаний. 

«Прибытие первого реактивного авиалайнера Airbus A321- большое событие для авиакомпании и всего государства в целом. Для авиакомпании, уставной капитал которой в 2002 году составил всего 17 млн. долларов, это счастливый день, когда мы можем гордиться тем, что достигли достаточной финансовой стабильности для покупки авиалайнеров на сумму свыше полмиллиарда долларов», - сказал президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Новый авиалайнер будет выполнять полеты по существующей маршрутной сети в Россию, Турцию, ОАЭ, Индию, Китай и другие страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!