В столице намечена реализация 19 крупных инвестиционных проектов

Фотография - В столице намечена реализация 19 крупных инвестиционных проектов

В рамках Государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана в Астане реализуются 19 крупных инвестиционных проектов.

182 0

В рамках Государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана в Астане реализуются 19 крупных инвестиционных проектов, сообщает официальный сайт города Астаны.

В столичном Управлении предпринимательства и промышленности сообщают, что в общее число проектов вошли «Строительство тепличного комплекса ТОО «АстанаЭкоСтандарт», «Завод по выпуску пассажирских вагонов «Talgo» ТОО СП «Тулпар Talgo», «Строительство овощехранилища мощностью 5 000 тонн и цеха по переработке в городе Астана» АО «СПК «Astana» и овощехранилища на 9 000 тонн ТОО «Астана-Агро-АА», «Создание производства фотоэлектрических модулей на основе казахстанского кремния KAZ PV АО «Национальная компания «Казатомпром» и другие.

Проекты «Создание системы спутниковой связи и вещания «KazSat», «Создание сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов» и «Создание космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан» будут реализованы Национальным Космическим Агентством.

В ходе реализации данных проектов будут созданы 4,4 тысячи рабочих мест на период строительства и 2,7 тысячи рабочих мест на период эксплуатации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!