В Казахстане в текущем году интенсивно развивался сегмент производства и продажи алкоголя и шоколада

Фотография - В Казахстане в текущем году интенсивно развивался сегмент производства и продажи алкоголя и шоколада

Эксперты рекрутинговой компании Antal Kazakhstan отмечают, что рынок труда в сфере производства и продажи товаров народного потребления в 2012 году демонстрировал стабильный и плавный рост.

157 0

Эксперты рекрутинговой компании Antal Kazakhstan отмечают, что рынок труда в сфере производства и продажи товаров народного потребления в 2012 году демонстрировал стабильный и плавный рост.

Наиболее интенсивно развивался сегмент производства и продажи алкоголя. Сразу несколько крупных международных компаний открыли в Казахстане свои представительства и начали активно завоевывать рынок.

Очень уверенные показатели роста продемонстрировала шоколадная отрасль.

По данным компании, заработные платы за год выросли приблизительно на 10-20%. Острый дефицит высококвалифицированных специалистов обязывает работодателей очень внимательно следить за тем, чтобы уровень предлагаемой ими заработной платы был конкурентоспособным. Наибольшим спросом пользуются региональные менеджеры по продажам и руководители службы региональных продаж. Работодателей интересуют кандидаты, которые обладают опытом работы в крупной FMCG компании, знают сферу продаж изнутри, понимают бизнес-процессы, умеют подбирать персонал и формировать команду. Особенно ценятся те кандидаты, которые прошли все ступени карьерной лестницы, начиная с торгового представителя.

В последнее время также ощутимо возросла потребность в менеджерах по работе с ключевыми клиентами, а именно с розничными сетями и дистрибьюторами. Хороший специалист, успевший выстроить прочные отношения с клиентами, – большая редкость.

«Обязательным требованием для всех специалистов является свободное владение английским языком. Что касается личностных качеств, то работодатели обращают особое внимание на активность и дипломатичность», - добавляет менеджер  Antal Kazakhstan Анна Ковинская.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!