Казахстанские авиакомпании смогут покупать новые самолеты по цене завода-производителя

Фотография - Казахстанские авиакомпании смогут покупать новые самолеты по цене завода-производителя

Данная льгота стала возможна в результате ратификации Казахстаном  Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию.

332 0

В ноябре Казахстан официально включен в Кейптаунский список стран, имеющих право на удешевление экспортно-кредитного финансирования при приобретении современных воздушных судов, предусмотренного в Секторе разъяснений Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Данная льгота стала возможна в результате ратификации Казахстаном  Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию.

Законопроект по ратификации Кейптаунской конвенции был инициирован Министерством транспорта и коммуникаций РК и принят в июле текущего года.

Теперь казахстанские договоры на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре и обеспечиваться международной гарантией. В свою очередь, международные гарантии облегчат систему финансирования дорогостоящих авиационных проектов и снизят риски по лизинговым и кредитным операциям.

Еще одним и немаловажным преимуществом включения в Кейптаунский список является тот факт, что казахстанские авиакомпании смогут приобретать новую технику напрямую с заводов-производителей.

Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования  подписана 16 ноября 2001 года в Кейптауне. К ней разработан Протокол о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования применительно к авиационному оборудованию, конкретизирующий ее положения. Данные документы разработаны  под эгидой Международного института по унификации частного права (УНИДРУА) и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).  На сегодня к Конвенции присоединились  60 стран, в том числе и Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!