На заводе «Агромашхолдинг» стартует производство автомобиля ZAZVida

Фотография - На заводе «Агромашхолдинг» стартует производство автомобиля  ZAZVida

В ближайшее время на костанайском заводе «Агромашхолдинг» стартует производство автомобиля  ZAZVida.

204 0

В ближайшее время на костанайском заводе «Агромашхолдинг» стартует производство автомобиля  ZAZVida, сообщает пресс-служба завода.

Название модели Vida является интерпретацией латинского слова «Победа».  Автомобиль Vida  — это немного перелицованный ChevroletAveo предыдущего поколения. На рынке Украины данная модель появилась весной 2012 года, а в России — летом этого года. В Казахстане первые автомобили Vida отечественного производства появятся в первом квартале 2013 года.

Автомобиль Vida, собранный в Казахстане, сначала будет представлен в кузове седан, с объёмом двигателя 1,5 л. (109 л.с., 140 Нм) с механической коробкой передач. В будущем будут представлены модели в исполнении кузова хэтчбэк, а также будут версии с автоматической коробкой передач.  Также будет возможность приобрести автомобиль с бензиновым двигателем объёмом 1,3 л. и 1,4 л. Максимальная скорость автомобиля 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 л./100 км. Комплектации автомобиля будет представлен в трёх версиях, самая базовая включает в себя гидроусилитель руля, подушку безопасности для водителя, задние противотуманные фары, аудиоподготовка на четыре динамика и регулируемая по наклону рулевой колонкой. Оснащение SX предполагает дополнительное наличие передних электростеклоподъемников, электрических внешних зеркал с подогревом, окрашиваемых в цвет кузова, центрального замка, передних противотуманных фар и кондиционера. Дорогой комплектации салон будет обит иной тканью и добавлены литые 15-дюймовые диски.

Стоимость автомобиля Vida сейчас обговаривается, но можно сказать с уверенностью, что ценовая политика будет прежней, как для всех уже представленных автомобилей Chance на рынке Казахстане.

Все автомобили получат фирменный гарантийный и послегарантийный сервис. Гарантия на автомобили Chance будет составлять 3 года гарантии или 100 000 км пробега.

Планы производства завода «Агромашхолдинг» данной модели на 2013 год вполне реальны -  произвести 1 000 единиц казахстанских автомобилей Vida, а продажи всех автомобилей Chance поднять до 7 места в общем рейтинге продаваемых автомобилей в Казахстане благодаря развитой дилерской сети AllurAuto, которая на сегодняшний день насчитывает 12 центров по всему Казахстану.

Следует отметить, что автомобили Chance за 10 месяцев 2012 года были реализованы в количестве 1 680 единиц, из них свыше 1 200 автомобилей казахстанского производства, сборка которых началась с апреля 2012 года на базе завода «АгромашХолдинга». На сегодняшний момент доля, занимаемая автомобилями Chance среди всех проданных новых автомобилей, составляет 2,23% и в рейтинге продаваемых автомобилей занимает 11 место.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!