Финансовая задолженность БТА сократилась с $11 млрд. до $3,3 млрд

Фотография - Финансовая задолженность БТА сократилась с $11 млрд. до $3,3 млрд

На собрании кредиторов, состоявшемся 5 декабря, одобрен план реструктуризации задолженности АО «БТА Банк» на сумму 1611 млрд. тенге ($10,9 млрд.) по требованиям, возникающим из определенной финансовой задолженности (по определению в Информационном меморандуме от 8 ноября 2012 года с внесенными дополнениями). 

184 0

На собрании кредиторов, состоявшемся 5 декабря, одобрен план реструктуризации задолженности АО «БТА Банк» на сумму 1611 млрд. тенге ($10,9 млрд.) по требованиям, возникающим из определенной финансовой задолженности (по определению в Информационном меморандуме от 8 ноября 2012 года с внесенными дополнениями).  Документ предусматривает сокращение задолженности банка с $11 млрд. до $3,3 млрд., сообщает пресс-служба БТА.

Также будет продлен срок погашения долга на период от 3 до 12 лет. «Это будет достигнуто за счет аннулирования или реструктуризации всех непогашенных требований, в качестве компенсации за которые Кредиторы, в зависимости от характера их требований, получат деньги, акции банка (или GDR), а также новые выпущенные облигации банка. Кроме того, кредиторы по RCTFF возобновят банку кредитную линию, увеличив срок ее действия и период доступности», - говорится в сообщении.

За одобрение плана проголосовали кредиторы, имеющие требования на сумму 1511 млрд тенге ($10,2 млрд.), т.е. 93,8% от всех требований. Голоса были поданы кредиторами в соответствии с требованиями, возникающими, помимо прочего, из долговых ценных бумаг, выпущенных банком в рамках реструктуризации в 2010 году, возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF) и депозитов ФНБ.

«ФНБ «Самрук-Казына» конвертирует в капитал банка депозиты СК на сумму $1,2 млрд. (из общей суммы депозитов СК, составляющей $1,7 млрд), а также предоставит банку заем в размере $1,592 млрд (выраженный в тенге), субординированный по отношению к новым облигациям и RCTFF», - сообщают в банке.

После реструктуризации коэффициент достаточности капитала первого уровня банка будет восстановлен до показателя, превышающего 10% по нормативам Базель II. «По завершению реструктуризации Фонду «Самрук-Казына» будет принадлежать 97% акций банка по сравнению с текущими 81,48%», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Теперь кредиторам необходимо до 10:00 (по времени Лондона) 14 декабря 2012 года посредством клиринговых систем предоставить инструкции по расчету для получения любых причитающихся сумм в рамках реструктуризации на дату первоначального распределения, которое запланировано на 21 декабря 2012 года, а также для принятия участия в механизме обмена, если это применимо.

 «Мы бы хотели выразить искреннюю признательность правительству Республики Казахстан, Национальному Банку Республики Казахстан и КФН, нашему основному акционеру – АО «ФНБ «Самрук-Казына», а также всем нашим консультантам, чей опыт и профессионализм оказались бесценными для банка в процессе реструктуризации. Мы бы также хотели поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за их постоянную и решительную поддержку банка», - прокомментировал председатель правления АО «БТА Банк» Ерик Балапанов.

Финансовым консультантом банка в ходе реструктуризации была компания LazardFrères, юридическим консультантом – White& CaseLLP. M.Favale-TarterLLC также оказывала консультационные услуги банку.

Финансовым консультантом комитета кредиторов была компания Houlihan Lokey, юридическим – Baker&McKenzieLLP.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!