В 2012 году в Программе занятости приняли участие 100 тысяч казахстанцев

Фотография - В 2012 году в Программе занятости приняли участие 100 тысяч казахстанцев

С начала 2012 года число заявителей в рамках Программы занятости увеличилось в сравнении с прошлым годом на 65%.

170 0

С начала 2012 года число заявителей в рамках Программы занятости увеличилось в сравнении с прошлым годом на 65%, сообщил в ходе заседания правительства республики министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.

«В текущем году из обратившихся к участию в Программе подали заявление на 65% больше, чем в прошлом году, и на 70% больше подписано социальных контрактов», - цитирует Абденова сайт премьер-министра.

С января по ноябрь текущего года, по данным ведомства, в состав участников Программы включены 100 тысяч человек, то есть охвачено вдвое больше безработных, малообеспеченных и самозанятых.

Также министр сообщил, что общее количество получателей микрокредитов в регионах увеличилось более чем в 4 раза - с 1,4 тыс. человек до 6,2 тыс. человек.

«Профессиональным обучением всего охвачено 63 тыс. человек. Значительно возросли показатели трудоустройства. В этом году трудоустроены 82%. При этом в 4 раза увеличилось число работодателей, вовлеченных в Программу», - сказал Абденов.

По словам главы ведомства, у работодателей появилась возможность самим выбирать учебные заведения и участников молодежной практики. «Это позволит организовать обучение с учетом реальной потребности работодателей, создать условия для прохождения производственной практики и в последующем обеспечить трудоустройство участников Программы на постоянные рабочие места», - отметил Абденов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!