Активы экс-руководства казахстанского "Альянс банка" Сейсембаева разморожены

Фотография - Активы экс-руководства казахстанского "Альянс банка" Сейсембаева разморожены

Активы бывшего председателя совета директоров казахстанского "Альянс банка" Маргулана Сейсембаева разблокированы по решению Лондонского суда.

157 0

Активы бывшего председателя совета директоров казахстанского "Альянс банка" Маргулана Сейсембаева разблокированы по решению Лондонского суда, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, активы пятнадцати ответчиков, в том числе Маргулана Сейсембаева, по исковому заявлению, поданному в Высокий суд Лондона, оставались заблокированными с апреля 2011 года. Однако Лондонский суд пришел к выводу об отсутствии у него оснований для рассмотрения данного спора по существу, отметив, что единственная зацепка - это регулирование некоторых схем заявленного мошенничества английским правом, но этого не достаточно.

Напомним, что Маргулан Сейсембаев выступает одним из ответчиков по иску о мошенничестве на 1,1 миллиарда долларов.

Казахстанский "Альянс банк" обратился с иском в Высокий суд Лондона в апреле 2011 года, заявив об афере, в результате которой ему якобы был нанесен значительный ущерб. Среди ответчиков по данному иску, помимо Сейсембаева, значились также его братья. Вместе они контролировали холдинговую компанию Seimar Alliance Financial Corporation, которой принадлежало 70% банка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!