В Казахстане увеличился размер пенсий и пособий

Фотография - В Казахстане увеличился размер пенсий и пособий

В Казахстане с 1 января 2013 года вырос размер пенсионных выплат и пособий.

124 0

В Казахстане увеличился размер пенсионных выплат и пособий, сообщает официальный сайт Астаны.

В соответствии с п.3 ст.5 Закона РК «О пенсионом обеспечении в Республике Казахстан» Правительством РК принято Постановление «О повышении размеров пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий» с 1января 2013 года.

Согласно указанному постановлению, произведено повышение размеров пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий, назначенных до 1 января 2013 года,  всем получателям пенсионных выплат на 9% от размера получаемых пенсионных выплат. Об этом сообщили в филиале Государственного центра по выплате пенсий по городу Астана.

Минимальный размер пенсий с 1 января 2013 года составляет 19 066 тенге, базовая пенсионная выплата 9 330 тенге (50% от прожиточного минимума). Максимальный доход, учитываемый для определения вновь назначаемых пенсий с нового года, будет составлять 67 509 тенге (39 месячных расчетных показателей (МРП).

Согласно Закону РК «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы», размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1 731 тенге и размер прожиточного минимума составляет 18 660 тенге.

Кроме того, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года вводятся идентификационные номера. В платежных документах вместо регистрационного номера налогоплательщика (РНН) будет указываться бизнес–идентификационный номер, а в списочной части – индивидуальные идентификационные номера физических лиц.

В связи с этим сообщаем бизнес-идентификационный номер Государственного центра по выплате пенсий: БИН ГЦВП  – 970 740 001 013.

БИН ГЦВП необходимо указывать в платежных документах с 1 января 2013 года  при перечислении в ГЦВП  обязательных пенсионных взносов и пени, переводов пенсионных накоплений, социальных отчислений и пени. Также данный БИН будет указываться в платежных документах ГЦВП при переводе в банки второго уровня пенсий, пособий и других социальных выплат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!