Марченко подвел финансовые итоги года

Фотография - Марченко подвел финансовые итоги года

Глава Национального банка Григорий Марченко заявил, что экономика Казахстана в 2013 году вырастет на 5-6%, а инфляция останется в пределах 6-8%.

142 0

Глава Национального банка Григорий Марченко заявил, что экономика Казахстана в 2013 году вырастет на 5-6%, а инфляция останется в пределах 6-8%, сообщает телеканал 24.kz.

По его словам, официальная ставка рефинансирования, которая августе прошлого года была снижена до 5,5% годовых, в наступившем году изменена не будет.

Международные резервы страны в целом выросли за прошлый год почти на 18%, до 86 миллиардов долларов, сообщил глава Нацбанка.

Чистые международные резервы Национального банка уменьшились до 28 миллиардов долларов. Это произошло, по словам Марченко, за счет продажи валюты в целях пополнения активов Национального фонда.

Марченко также констатировал снижение в чистых валютных запасах на 12%. А активы в золоте, по его словам, выросли почти на половину.

Объем банковского кредитования в Казахстане в 2012 году также вышел в плюс, по предварительным данным, на 12%.

За 11 месяцев прошлого года было выдано кредитов почти на 10 триллионов тенге, при этом большинство в национальной валюте. Сейчас Марченко прогнозирует рост кредитования: 10-15%, а то и все 20%, но уже при условии реализации программы среднесрочного фондирования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!