SEC инициировала тщательную проверку Herbalife

Фотография - SEC инициировала тщательную проверку Herbalife

В США комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении компании Herbalife, чтобы выяснить, является ли та "пирамидой".

262 0

В США комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении компании Herbalife, чтобы выяснить, является ли та "пирамидой", сообщает Вести.Экономика.

Причиной расследования послужило выступление акционера компании Билла Экмана. Он привел ряд фактов, свидетельствующих о том, что Herbalife намеренно вводит в заблуждение инвесторов.

Инвестор, в свою очередь, заявил, что в течение полутора лет изучал бизнес-модель Herbalife и пришел к заключению, что компания по своей структуре является «пирамидой».

После данного выступления произошел обвал стоимости акций, после чего Herbalife дала официальное опровержение, отметив, что презентация Экмана целиком состоит из "искажений и ошибок".

Тем не менее, динамика акций Herbalife показывает, что игроки пока не готовы играть против гигантской короткой позиции по данной компании со стороны хедж-фонда Билла Экмана Pershing Square Capital Management.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!