МЭРТ преобразовано в Министерство экономики и бюджетного планирования с передачей функций бюджетного планирования от Министерства финансов

Фотография - МЭРТ преобразовано в Министерство экономики и бюджетного планирования с передачей функций бюджетного планирования от Министерства финансов

Министерству регионального развития переданы функции и полномочия Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

303 0

Министерству регионального развития переданы функции и полномочия Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), передает официальный сайт президента.

"Образовать Министерство регионального развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития, поддержки предпринимательства, в том числе координации деятельности социально-предпринимательских корпораций", - говорится в тексте Указа Президента Казахстана "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления РК".

В то же время МЭРТ преобразовано в Министерство экономики и бюджетного планирования с передачей функций бюджетного планирования от Министерства финансов. Обновленное ведомство займется формированием госполитики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата. Эти функции к ведомству перешли от Министерства индустрии и новых технологий.

Во вновь созданном Министерстве регионального развития появится ряд комитетов - это Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Комитет развития предпринимательства, Комитет по управлению земельными ресурсами. Обеспечить их образование поручено правительству Серика Ахметова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!