Качество казахстанского бензина не соответствует стандарту

Фотография - Качество казахстанского бензина не соответствует стандарту

В Казахстане в 50% случаях бензин не соответствует заявленному качеству.

147 0

В Казахстане в 50% случаях бензин не соответствует заявленному качеству, передает BNews.kz.

Об этом сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК Рыскельды Сатбаев на пресс-конференции в Астане.

«Установлены многочисленные факты несоответствия реализуемого ГСМ по результатам качества. Так, в Астане ТОО «Аскар-Мунай-Трейд» по результатам лабораторных испытаний не соответствует требованиям по температуре, вспышке дизельного топлива производства России», - сказал Сатбаев.

Столичные госинспекторы, проверив заправки фирмы «Гелиос», обнаружили, что бензин АИ-98 не соответствует по показателям. А в филиале ТОО «Казахмыс» производственного объединения «Караганда Цветмет» при реализации бензина АИ-80 была выявлена погрешность налива топлива.

Также прокуратура города установила, что на ТОО «Аравана» АЗС «Энерджи» бензин марки Премиум-95 Атырауской НПЗ не соответствует требованиям по октановому числу, которое фактически составила 92,5.

В целом, по республике состоялось 227 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты. Нарушения были выявлены в 115 случаях, что составляет 50,6%. По итогам проверок запрещено 220 партий ГСМ на сумму 294 миллионов тенге, к ответственности привлечены на сумму более 10 миллионов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!