«АрселорМиттал Темиртау» сократит численность персонала на 20%

Фотография - «АрселорМиттал Темиртау» сократит численность персонала на 20%

Гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван сообщил о схеме массового сокращения трех тысяч сотрудников комбината.

326 0

Гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван сообщил о схеме массового сокращения трех тысяч сотрудников комбината, передает BNews.kz.

«Речь идет не об увольнениях сотрудников, речь идет о сокращении численности - это разные вещи. Начнем с причин. Компания должна обеспечивать свою конкурентоспособность на мировых рынках», - отметил Махадеван в ходе пресс-конференции, проведенной в компании.

По данным компании, фактическая численность сотрудников в конце 2012 года составила 15 827 человек. Уже издан приказ № 592 об утверждении плановой численности на 2013 год по стальному департаменту в количестве 12 948 человек.

«Из этих трех тысяч человек, о которых идет речь, примерно 50%, это наши оценки по количеству людей, которые воспользуются схемой добровольного ухода, т.е. это примерно полторы тысячи. Остальная часть - это люди, которые пойдут на аутсорсинг, либо переводы внутри компании. То есть эти люди сохранят за собой работу, то есть, когда будет проводиться аутсорсинг или перевод в другой департамент - это означает, что люди сохранят свои рабочие места и условия труда. Поэтому мы говорим именно о реструктуризации и добровольном уходе. Так будет достигаться это снижение. Это необходимо, чтобы компания могла сохранить свою конкурентоспособность в условиях глобального кризиса», - подчеркнул генеральный директор.

Глава компании также назвал причины сокращения, заявив, что одним из ключевых факторов конкурентоспособности предприятия является производительность компании.

«То есть, когда объемы производства высокие, конъюнктура благоприятная, компания может позволить себе иметь большую численность, когда производство сокращается, а рынки неблагоприятные, компания должна иметь возможность снижать численность», - отметил генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау».

Также гендиректор АМТ добавил, что это абсолютно новая волна сокращений, и в нее не входят сотрудники, пожелавшие уйти по схеме добровольного ухода в конце 2012 года.

«То, что касается СДУ - это новые сотрудники, это люди за 2013 год. Что касается аутсорсинга, то на сегодняшний день я могу пока что комментировать только то, что мы будем выводить на аутсорсинг неключевые подразделения комбината, которые не связаны с прямым производством», - подчеркнул Виджай Махадеван.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!