«Казахстан инжиниринг» и «КазАгроФинанс» подписали меморандум о сотрудничестве

Фотография - «Казахстан инжиниринг» и «КазАгроФинанс» подписали меморандум о сотрудничестве

Председатель правления АО «КазАгроФинанс» Гумара Рахимжанова сообщила, что заключение данного меморандума ускорит производство и сбор сельхозтехники для отечественных аграриев.

183 0

Председатель правления АО «КазАгроФинанс» Гумара Рахимжанова сообщила, что заключение данного меморандума ускорит производство и сбор сельхозтехники для отечественных аграриев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным пресс-службы компании, потребность на рынке сельхозтехники составляет порядка 4-4,5 тысяч единиц в год. В основном, она удовлетворяется за счет импортной техники, так как казахстанские производители обеспечивают не более 1% от общей потребности.

Принимая во внимание это обстоятельство, АО «КазАгроФинанс» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» решили создать предприятия по производству современной, конкурентоспособной и отвечающей требованиям безопасности техники.

«Подписание Меморандума придаст дополнительный импульс успешному развитию этой отрасли машиностроения», - сообщил председатель правления национальной компании Болат Смагулов.

По его словам, поддержка со стороны АО «КазАгроФинанс» увеличит инвестиционную привлекательность проекта в части обеспечения рынка сбыта готовой продукции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!