«Газпром нефть» купила производство битумов в Казахстане

Фотография - «Газпром нефть» купила производство битумов в Казахстане

«Газпром нефть» приобрела завод по производству битумов, расположенный вблизи Шымкента.

140 0

«Газпром нефть» приобрела завод по производству битумов, расположенный вблизи Шымкента, сообщает сайт ОАО «Газпром нефть».

«Битумный завод» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Этот технологический комплекс предназначен для выпуска широкого ассортимента битумной продукции мощностью 280 тысяч тонн в год.

В его составе - колонны окисления и сырьевой резервуарный парк. К предприятию подведены железнодорожные пути, построена автомобильная и железнодорожная эстакады налива.

Теперь продукция на заводе будет производиться из гудрона с Омского НПЗ. Битум, который ранее экспортировался из Омска в Казахстан и другие среднеазиатские страны, теперь будет удовлетворять растущий спрос на эту продукцию внутри России.

«Приобретение нового производственного актива за пределами России позволит компании сделать еще один шаг в развитии бизнеса. Рынок Казахстана обладает значительным потенциалом ― по прогнозам, в ближайшие годы потребность страны в битумах увеличится в полтора раза» - отметил замдиректора «Газпром нефти» Анатолий Чернер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!