Нацбанк Казахстана запретил НПФ покупать негосударственные ценные бумаги

Фотография - Нацбанк Казахстана запретил НПФ покупать негосударственные ценные бумаги

Нацбанк Казахстана ввел мораторий на покупку накопительными пенсионными фондами негосударственных ценных бумаг.

138 0

Нацбанк Казахстана ввел мораторий на покупку накопительными пенсионными фондами негосударственных ценных бумаг, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Мораторий Нацбанка, введенный 24 января, запрещает использовать активы НПФ, за исключением приобретения государственных ценных бумаг Казахстана в рамках их первичного размещения и аффинированного золота, а также совершения операций обратного репо.

Мораторий продлится до определения направлений дальнейшего развития накопительной пенсионной системы страны. Он уже привел к уменьшению спроса со стороны профессиональных участников на рынке ценных бумаг Казахстана.

По итогам торгов, состоявшихся 24 января на Казахстанской фондовой бирже, цена на акции АО «КазТрансОйл» упала на 5%, составив 759 тенге. За последние три дня средневзвешенная цена котировки бумаг КТО составляла 801 тенге за акцию.

"Понижение цен на акции КТО не имеет отношения к производственным и финансовым результатам компании. В настоящее время АО «Самрук-Қазына» совместно с правительством Казахстана ведет работу для разрешения возникшей ситуации", - отмечается в пресс-релизе холдинга.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!