Глава Альянс Банка счел слияние с Темирбанком целесообразным

Фотография - Глава Альянс Банка счел слияние с Темирбанком целесообразным

Максат Кабашев считает, что слияние возглавляемого им финансового института с Темирбанком экономически целесообразно.

240 0

Максат Кабашев считает, что слияние возглавляемого им финансового института с Темирбанком экономически целесообразно, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как известно, Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» стал контрольным акционером Темирбанка и Альянс Банка в ходе реструктуризации их задолженности. Теперь фонд намерен объединить эти фининституты в текущем году.

«Одно скажу, экономическая целесообразность в этом видна. По нашим подсчетам, новый банк будет соблюдать нормативы по требованиям МСФО, по ликвидности у этого банка проблем не будет, и по доле на рынке это будет немаленький банк, особенно в сегменте розницы и МСБ», - сказал Кабашев.

При этом председатель правления Альянс Банка отметил, что основным риском в процессе слияния является риск из-за сложности процесса интеграции деятельности двух финансовых институтов.

Кабашев добавил, что окончательные переговоры с кредиторами банков, ставшими их акционерами в ходе реструктуризации задолженности, по этому вопросу еще не велись.

Напомним, в марте 2010 года Альянс Банк завершил реструктуризацию задолженности и сократил свой долг с $4,5 млрд. до порядка $1,08 млрд. В свою очередь, долг Темирбанка в ходе реструктуризации был сокращен с $1,4 млрд. до $700 млн.

В настоящее время ФНБ "Самрук-Казына" владеет по 67% простых и привилегированных акций Альянс Банка и контролирует 80% акций Темирбанка. Оставшиеся 20% акций принадлежат иностранным кредиторам банка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!