В Астане сдали в эксплуатацию 62 объекта многоквартирного жилья

Фотография - В Астане сдали в эксплуатацию 62 объекта многоквартирного жилья

За прошлый год в столице было выявлено 79 фактов самовольной установки ограждений и 49 фактов незаконного возведения летних кафе.

117 0

По информации начальника городского Управления архитектуры и градостроительства Виталия Силецкого, 62 объекта многоквартирного жилья, 130 объектов индивидуального жилья и 152 объекта соцкультбыта приняты в эксплуатацию в  Астане, сообщает  официальный сайт столицы.

Кроме того, по словам начальника управления, в прошлом году были выданы разрешения  на  переоборудование, перепланировку и реконструкцию 2 024 объектов. Всего за 2012 год были согласованы и зарегистрированы 1 020 эскизных проектов, 55 – отозваны  в связи с изменением материалов отделки на высококачественные материалы; выданы 1404 архитектурно-планировочных заданий.

Также Управлением архитектуры и градостроительства проведено обследование жилых комплексов, построенных в Астане в 2004-2012 годах. В ходе проверок были сделаны замечания и предложены меры по ремонту фасадов и организации технических обследований в каждом районе столицы. В конечном итоге были устранены замечания по 29-ти жилым домам.

Однако проверки распространялись не только на здания и жилые комплексы. Так, за прошлый год в столице было выявлено 79 фактов самовольной установки ограждений и 49 фактов незаконного возведения летних кафе. По всем нарушениям материалы были переданы в Межрегиональную земельную инспекцию для дальнейшей работы и принятия соответствующих мер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!