Система госгарантий будет распространяться и на накопления в ГНПФ - Марченко

Фотография - Система госгарантий будет распространяться и на накопления в ГНПФ - Марченко

Система государственных гарантий по сохранности пенсионных накоплений будет распространяться и на накопления в государственном пенсионном фонде. Об этом заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

113 0

Система государственных гарантий по сохранности пенсионных накоплений будет распространяться и на накопления в государственном пенсионном фонде. Об этом заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает BNews.kz.

«Необходимо понимать, что действующая пенсионная система это система индивидуальных накопительных счетов и эти счета могут находиться как в частных пенсионных фондах, так и в государственном пенсионном фонде. Поэтому при создании объединенного фонда все накопления вкладчиков будут сохранены на индивидуальных счетах. Как и прежде и система государственных гарантий будет распространяться и на накопления в государственном пенсионном фонде», - отметил он на брифинге для журналистов.

Напомним, что согласно действующему законодательству государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!