В 2013 году рост ВВП должен находиться на уровне 6 % - Премьер-Министр РК

Фотография - В 2013 году рост ВВП должен находиться на уровне 6 % - Премьер-Министр РК

Для достижения поставленных главой государства задач необходимо обеспечить не менее 6 %-ный рост экономики, подчеркнул Премьер-Министр страны Серик Ахметов, выступая сегодня на коллегии Минэкономики и бюджетного планировани

114 0

Для достижения поставленных главой государства задач необходимо обеспечить не менее 6 %-ный рост экономики, подчеркнул Премьер-Министр страны Серик Ахметов, выступая сегодня на коллегии Минэкономики и бюджетного планирования, сообщает Служба центральных коммуникаций.

Выступая на заседании коллегии, Серик Ахметов отметил, что рост экономики и занятость населения должны оставаться главными приоритетами деятельности Правительства.

«Для достижения поставленных Главой государства задач необходимо обеспечить не менее 6 %-ный рост экономики. Решение этой задачи должно быть ключевым направлением Минэкономики как главного координатора межотраслевых вопросов развития экономики», - подчеркнул Премьер-Министр.

Глава Правительства отметил, что экономическая политика в 2013 – 2017 годах должна быть направлена на обеспечение макроэкономической стабильности в стране.

«В связи с этим необходимо продолжить оперативный мониторинг за состоянием как внутри страны, так и анализировать состояние экономик наших торговых партнеров. Для того, чтобы мы могли вовремя реагировать и принимать антикризисные программы», - сказал Серик Ахметов.

Премьер-Министр поручил Минэкономики и бюджетного планирования совместно с Национальным банком ускорить подготовку заявления Правительства и Национального банка об основных направлениях экономической политики на 2013 год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!