"Большая двадцатка" отказалась от ведения "валютных войн"

Фотография - "Большая двадцатка" отказалась от ведения "валютных войн"

Участницы G20 сообщили, что не будут ориентировать свои обменные курсы в целях конкуренции, а также воздержатся от всех форм протекционизма при сохранении открытыми рынков.

147 0

Участницы G20 сообщили, что не будут ориентировать свои обменные курсы в целях конкуренции, а также воздержатся от всех форм протекционизма при сохранении открытыми рынков, сообщает РБК.

"Мы признаем, что чрезмерная волатильность финансовых потоков и беспорядочная динамика обменных курсов имеет негативные последствия для экономической и финансовой стабильности", — указывается в коммюнике.

Также G20 пообещала выработать среднесрочную фискальную стратегию. Срок действия предыдущего соглашения, заключенного в Торонто в 2010 году, истечет к сентябрю текущего года.

"Никакой валютной войны нет. Сегодня мы дальше от валютной войны, чем мы были два или три года назад, когда появилось это понятие", — сказал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

Как полагает Гурриа, "ряд стран пытается найти новые способы стимулировать экономический рост и создание новых рабочих мест, причем необязательно путем манипулирования валютой для повышения конкурентоспособности за счет кого-то другого".

"Восстановление темпов экономического роста США — в интересах всех стран мира, потому что это поспособствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест во всем мире. И восстановление темпов экономического роста Европы — в интересах всех стран мира. Если у вас жесткая налогово-бюджетная политика из-за большого госдолга и высокого уровня дефицита бюджета, смягчите кредитно-денежную политику, чтобы привлечь инвестиции и стимулировать потребление", — пояснил генсек ОЭСР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!