В Казахстане в ряде областей увеличены бюджеты на противопаводковые мероприятия

Фотография - В Казахстане в ряде областей увеличены бюджеты на противопаводковые мероприятия

Западно-Казахстанская область увеличила бюджет на ЧС в 19 раз, Астана - в 15 раз.

121 0

Министр по чрезвычайным ситуация РК Владимир Божко сообщил, что в рамках подготовки к возможным паводкам увеличили бюджеты в некоторых областях. Суммарно бюджет увеличен  с 5,4 млрд до 14,5 млрд тенге, сообщает primeminister.kz..

Так, Западно-Казахстанская область увеличила бюджет на ЧС в 19 раз, Астана - в 15 раз, Костанайская область - в 11 раз, Южно-Казахстанская область - в 5 раз. Вместе с тем министр отметил, что Актюбинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области на противопаводковые мероприятия не выделили из бюджета дополнительных средств.

«Это при складывающейся обстановке может снизить эффективность мер по реагированию на паводки. Хотелось бы подчеркнуть, что в северных регионах страны могут быть обильные снегопады в феврале и марте, что усугубит положение дел», - сказал министр.

По данным главы МЧС, в настоящее время обследовано 759 гидротехнических сооружений, из  которых 126 или 16,6% требуют дополнительных работ и усиленного контроля. Из 11 бесхозных водоемов 5 требуют инженерных мероприятий.

«В Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях, в городах Алматы и Астане ведется работа по очистке арычно-коммунальных систем, водосточных лотков и арыков, приемников ливневой канализации», - резюмировал В. Божко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!