В 27 моногородах Казахстана будут работать стационарные Центры поддержки предпринимателей

Фотография - В 27 моногородах Казахстана будут работать стационарные Центры поддержки предпринимателей

В Казахстане в 27 моногородах будут функционировать Центры поддержки предпринимателей. Об этом сообщилапредседатель правления АО «Фонда развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова.

262 0

В Казахстане в 27 моногородах будут функционировать Центры поддержки предпринимателей. Об этом сообщилапредседатель правления АО «Фонда развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова.

«В 27 моногородах будут работать стационарные ЦПП. На данный момент открыто 12 стационарных ЦПП. Сегодня проходит официальное открытие ЦПП в г. Текели Алматинской области», - сказала Л. Ибрагимова.

Также на областном уровне во всех регионах страны на базе региональных филиалов Фонда «Даму» будут действовать 16 Центров обслуживания предпринимателей. В настоящее время в городах Алматы и Шымкент такие центры уже открыты и работают.

В свою очередь, на районном уровне будут курсировать 14 мобильных ЦПП. В 2012 году было закуплено соответствующее оборудование и запущены 5 мобильных ЦПП.

Таким образом, на всех региональных уровнях предпринимателям будет оказываться поддержка.

«Трехуровневая система инфраструктуры поддержки МСБ направлена на повышение профессионального уровня работников МСП в регионах и районах страны. Она позволит обеспечить максимальный охват государственной поддержкой субъектов частного предпринимательства и приведет к росту количества стабильно работающих субъектов МСБ, росту деловой активности и занятости населения», - заключила Ляззат Ибрагимова.

Напомним, в мае 2012 года правительством РК была принята Программа развития моногородов на 2012-2020 годы. Для участия отобраны 27 моногородов с численностью населения 1,5 млн человек, что составляет 16% городского населения страны. По каждому моногороду будет разработан Комплексный план развития на долгосрочный период.

Данная программа будет реализована в II этапа: начальный этап (период 2013-2015 гг.) и период уверенного роста (до 2020 г.). Планируется, что к 2020 году количество активно действующих малых предприятий в моногородах увеличится в 4 раза в сравнении с 2011 годом. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в моногородах будет снижена до уровня не более 6%, уровень безработицы в моногородах - до уровня не более 5%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!