Казахстанки потратят на подарки к 23 февраля от 5 до 10 тысяч тенге

Фотография - Казахстанки потратят на подарки к 23 февраля от 5 до 10 тысяч тенге

Согласно исследованию банка Хоум Кредит, 63% казахстанцев отметят 23 февраля в кругу семьи.

159 0

Согласно исследованию банка Хоум Кредит, 63% казахстанцев отметят 23 февраля в кругу семьи, а с коллегами – всего лишь 6%.

Как отмечается, о своих планах делать подарки на 23 февраля сообщили 66% жителей городов Алматы и Астана и 71% жителей областных центров, при соотношении 61% женщин и 39% мужчин. Казахстанские женщины не планируют в этом году дарить мужчинам рубашки, а отдали предпочтение парфюмерии и средствам для бритья для мужчин по 5,6% и 2,5%, соответственно. Большинство респондентов на момент опроса еще не выбрали подарок – 53% и сделают это ближе к празднику, а 3% опрошенных хотят выразить свои пожелания словами. Большинство из тех, кто уже определился с подарком, намерены приобрести его в пределах 5-10 тысяч тенге (около 23% респондентов). Вторая по популярности сумма – до 5 тысяч тенге. Особо хочется отметить и 6 женщин, планирующих подарки стоимостью дороже 100 тысяч тенге.

По словам директора департамента маркетинга банка Марияны Василеску, независимо от стоимости подарка, радует внимание казахстанцев друг к другу и их стремление сделать приятное родным, близким и друзьям.

В опросе по телефону приняли участие более 900 респондентов по всему Казахстану в возрасте от 21 года и старше и имевшие хотя бы один опыт кредитования в банке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!