Продкорпорация готова просубсидировать покупку 24 тысяч тонн недостающего зерна

Фотография - Продкорпорация готова просубсидировать покупку 24 тысяч тонн недостающего зерна

В текущем году в рамках преодоления дефицита семян АО "Продовольственная контрактная корпорация" готова просубсидировать покупку 24 тыс тонн зерна.

239 0

В текущем году в рамках преодоления дефицита семян АО "Продовольственная контрактная корпорация" готова просубсидировать покупку 24 тыс тонн зерна, сообщил сегодня министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на брифинге Официального представителя Службы центральных коммуникаций.

«В текущем году, по данным областей, дефицит ожидается на уровне 80 тыс тонн зерна… Из них 55,4 тыс тонн будет восполнено за счет ресурсов самих областей, на 24 тыс тонн Продкорпорация готова выделить семенную ссуду», - сказал А.Мамытбеков.

К примеру, в Костанайской области дефицит семенного материала составляет 60 тыс тонн.

Министр отметил, что будет увеличен норматив субсидий, в частности, верхняя ставка суммы субсидии на покупку элитных сортов семян возрастет до 20 тыс тенге. На данные цели будут выделены дополнительные средства в размере 50 млн тенге.

Кроме того, в рамках новой программы «Агробизнес-2020» фермерам под гарантию СПК будет выделены субсидии в размере 6 тыс тенге на гектар, что, по словам главы МСХ, положительно скажется на преодолении нехватки ГСМ и семян.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!