Отмена пошлины на ввоз зерна в ТС ударит по рынку - ЕЭС

Фотография - Отмена пошлины на ввоз зерна в ТС ударит по рынку - ЕЭС

Евразийская экономическая комиссия считает, что временная отмена пошлины на импорт зерна в Таможенный союз может повредить рынку сельского хозяйства.

240 0

Евразийская экономическая комиссия считает, что временная отмена пошлины на импорт зерна в Таможенный союз может повредить рынку сельского хозяйства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Совершенно точно ясно, что обнуление пошлины может существенным образом повредить сезону 2013-2014 года, поскольку дестабилизирует рынок и существенно осложнит вопросы финансирования весенних полевых работ, также как и уборочных работ для сельхозпроизводителей", - сказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

В настоящее время пошлина составляет 5%. Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что пошлина на импорт зерна в Таможенный союз может быть отменена до 1 августа 2013 года.

"Я знаю, что сам подход будет обсуждаться в российском правительстве. Я надеюсь, что российское правительство подробно рассмотрит все "за" и "против" такого шага, потому что такое предложение абсолютно не очевидно", - сказал Слепнев.

Глава Минсельхоза России, в свою очередь, отметил, что итоговый срок обнуления пошлины на импорт зерна будет зависеть от рассмотрения этого вопроса в ЕЭК.

Напомним, в январе текущего года Минсельхоз стал рассматривать возможность обнуления пошлины как одну из мер поддержки животноводов, которым в этом году из-за снижения урожая придется закупать дополнительные объемы зерна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!